Ayurveda Kochworkshop "Ayurvedisch kochen im Advent" @ Yoga und Ayurveda Zentrum Hofheim
Ayurveda Kochworkshop "Ayurvedisch kochen im Advent" @ Yoga und Ayurveda Zentrum Hofheim

Ayurveda Kochworkshop "Ayurvedisch kochen im Advent"

Ayurveda Kochworkshop "Ayurvedisch kochen im Advent" @ Yoga und Ayurveda Zentrum Hofheim
Ayurveda Kochworkshop "Ayurvedisch kochen im Advent" @ Yoga und Ayurveda Zentrum Hofheim

Ayurvedische Kochseminare – Geheimnisse der ayurvedischen Küche

Was bedeutet es eigentlich ayurvedisch zu kochen? – Versuche dich einfach mal an die Kochrezepte deiner Mutter, Großmutter oder Urgroßmutter zu erinnern. Damals gab es noch keine Fertigpizza, Hotdog, Hamburger von MC´Donald`s oder Geschmacksverstärker, Farbstoffe und künstliche Verdickungsmittel. Die Lebensmittel waren unverarbeitet, frisch aus dem Garten oder aus der direkten Umgebung, unbehandelt, vollwertig, naturbelassen und dadurch geschmacksintensiv.

Und genau diese Eigenschaften sollten die Nahrungsmittel für die Zubereitung einer ayurvedischen Mahlzeit erfüllen. Zu Zeiten von Naturkostläden und Biosupermärkten dürfte das kein Problem sein. Aber auch der Hofladen oder der Bauer um die Ecke bietet natürlich angebautes Obst und Gemüse an, was zudem noch bezahlbar ist.

In der ayurvedischen Ernährungsweise bereiten wir ein Essen zu, das

  • wohl schmeckt und alle Geschmacksbedürfnisse erfüllt
  • den Stoffwechsel und das Immunsystem stärkt
  • leicht verdaulich ist
  • vitalisierend und basisch wirkt

Eine wichtige Kochzutat ist die gereinigte Butter, auch Ghee (sprich Gie) genannt. Ghee transportiert Vitamine, Vitalstoffe und Spurenelemente in die Körperzellen und löst Ablagerungen und klebrige Schlackstoffe (Ama) aus den Zellen. Es ist das beste Fett, um unser Gewebe sauber und gesund zu erhalten.

In meinen ayurvedischen Kochseminaren erlernst du die Basics des ayurvedischen Kochens:

  • das Herstellen von Ghee
  • die Wirkung der Gewürze
  • wie kombiniert man die verschiedenen Nahrungsmittel um das Verdauungsfeuer zu stärken?

wie koche ich leicht verdaulich und doch vollwertig und lecker?

Die Kochzutaten und Themen sind angepasst an unsere Jahreszeiten.

Datum

Samstag, 30. November 2024

Uhrzeit

10:00 - 15:00

Verfügbarkeit

mehr als 5

Ort

Karthäuser Straße 3, 65719 Hofheim am Taunus

Lehrer:in

Lehrer:in

Sabine R.

Preise

98,00 €

Ayurveda Kochworkshop

Anbieterinfos

Bewertungen

5

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Stornierungsbedingungen

Die Buchung der Kochworkshops ist kündbar, wenn eine Ersatzperson vermittelt werden kann. Ansonsten verfällt das Ticket.

Vielen Dank für dein Verständnis!

Ayurveda Kochworkshop "Ayurvedisch kochen im Advent"

Datum

Samstag, 30. November 2024

Uhrzeit

10:00 - 15:00

Verfügbarkeit

mehr als 5

Lehrer:in

Sabine R.

Lehrer:in